Категории блога

Службы Воскрески

Категории блога

Службы Воскрески

Социальная сеть

Сервисы

Другие продукты Vizantium

Войти
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

hirasko 1

 В мае 2019 года, когда занятия в воскресных школах завершились, продолжить их в непривычной форме и обстановке ребятам из воскресной школы прихода св.апостола Андрея Первозванного г. Минска предложили прихожане храма в честь священномученика Владимира Хираско, куда школьники из Андреевского прихода были приглашены в гости.

 Участники встречи сначала должны были совместно пройти игровой соревновательный квест, в котором смогли проявить и применить те знания, что были получены ими во время учебы в воскресной школе, свою находчивость и ловкость; и просто весело провели время.

hirasko 2
 По сюжету игроки «потерпели крушение на незнакомом острове». Первым заданием участников было исследовать «остров» и найти пути и возможности, как выбраться с него. Для этого все ребята были поделены на группы, и каждая группа определила свой маршрут; установили время общего сбора; после этого оправились в путь навстречу приключениям по игровым точкам квеста.

hirasko 3

 На каждой точке игроков ждал ведущий. Время нахождения на каждой точке было ограничено 4-5 минутами, чтобы «подстегнуть» игроков и не затягивать общее время квеста. После выполнения задания (независимо от степени успешности) ведущий игровой точки ставил отметку на маршруте команды, и команда могла продолжать движение по своему маршруту. За каждое выполнение задания команда получала кусок «Карты острова».

hirasko 4

hirasko 5
 Первый этап выполнения заданий занял примерно 30-35 минут, по истечении которых все игроки собрались в общем пункте и попытались склеить «Карту острова» из кусочков, которые удалось получить в процессе выполнения заданий квеста.

hirasko 6
 По карте участники игры пришли в «тайное место», где был спрятан «сундук», закрытый на замок, ключи к которому нужно было найти. Сундук охраняла «стража», которая давала ребятам только одну попытку открыть его. Чтобы вытащить верный ключ, игроки должны были найти подсказки, которые навели бы их на «ключевое» слово. На попытку подобрать ключ «стража» разрешала использовать только 10 минут времени игры. Затем участники снова разделились на группы, и все группы одновременно пошли каждая на свою точку игры с заданиями, где они должны были решать различные загадки, ребусы, шифровки.

hirasko 7

hirasko 8

hirasko 9

hirasko 10
 Когда ключ был найден, и сундук открыт, в нём оказался воздушный шар, на котором «потерпевшие крушение», образно говоря, смогли «покинуть остров».

hirasko 12

 Для сопровождающих ребят взрослых участников встречи тоже нашлось занятие. Они были приглашены на дружескую встречу, где за чашкой чая принимающая сторона - прихожане храма священномученика Владимира Хираско - рассказали об истории своего прихода, о жизненном пути святого Владимира Хираско; читали стихи незрячей белорусской поэтессы Ольги Патрий, чей сборник произведений удалось издать трудами и усилиями прихожан.

 День получился солнечным, радостным, наполненным теплом новых впечатлений и знакомств. В надежде на дальнейшие встречи разъезжались ребята по домам.

Оставлять комментарии могут только участники Воскрески

Прочтите также

Можно ли красить яйца, если недавно умер близкий родственник?

 В преддверии величайшего Праздника победы жизни…

26647 просмотров

Десятка самых бестолковых детских игрушек

  Игрушки - неотъемлемая часть развития…

2220 просмотров

Притча о девочке и атеисте

 Под незамысловатым и даже забавным сюжетом…

1674 просмотров