Категории кинотеатра

Видео по жанру:

Службы Воскрески

Категории кинотеатра

Видео по жанру:

Службы Воскрески

Социальная сеть

Сервисы

Другие продукты Vizantium

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ostrov 2006

Фильм о сложности земной жизни человека и о путях, которыми действует Бог ради его спасения.

 Смотреть:


 Сюжет:


 Во время Великой Отечественной войны в 1942 году где-то на Севере немецкий корабль захватывает советскую баржу, перевозящую уголь. На борту корабля находятся шкипер Тихон и кочегар. Оба попытались спрятаться в угле, но немецкие моряки находят кочегара. После побоев и попытки разыграть не понимающего вопрос на немецком «Где капитан?» кочегар выдает Тихона. Пленников ставят у борта с намерением расстрелять. Кочегар начинает рыдать, умоляя сохранить ему жизнь, Тихон же держится спокойно и демонстративно закуривает. Тогда немецкий офицер предлагает кочегару спасти свою жизнь, застрелив своего товарища, и даёт ему пистолет с одним патроном. Кочегар бьется в истерике, но всё же стреляет в Тихона, и тот падает за борт. Немцы оставляют кочегара в живых, минируют баржу и покидают её. Кочегар остаётся на заминированном судне, которое вскоре взрывается. Монахи подбирают на берегу почти безжизненное тело.

 Действие переносится в 1976 год. Кочегар значительно постарел. Он принял монашество и теперь носит имя Анатолий. Его основное послушание — трудиться в монастыре истопником. Живёт он в котельной, где спит на угле. К нему, как к старцу, с разными нуждами и болезнями приезжают люди, так как он обладает даром прозорливости и способностью исцелять при помощи молитвы. Странностей же старца Анатолия некоторые монахи не понимают, он молится отдельно от всех них, опаздывает на службу, ни с того ни сего начинает громко запевать песни. В числе непонимающих — отец Иов, завидующий отцу Анатолию из-за его дара. Настоятель, отец Филарет, пытается наладить отношения с отцом Анатолием, отвечая на жалобы отца Иова. Однако, несмотря на смирение и раскаяние, старцу не даёт покоя совершенное им преступление. Он часто садится в лодку и уплывает на уединённый остров, где усердно молится и кается в совершённом грехе.

Информация о фильме:


Год выхода в прокат   2006

Страна    Россия

Киностудия        "Студия Павла Лунгина"

Режиссер     Павел Лунгин

В ролях:


 Петр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев, Юрий Кузнецов, Виктория Исакова, Нина Усатова, Яна Есипович, Ольга Демидова, Тимофей Трибунцев, Алексей Зеленский, Григорий Степунов.

Оставлять комментарии могут только участники Воскрески

Рекомендуем посмотреть

Спас под берёзами 6 серия Трамвайный отец

Двенадцатисерийный телевизионный фильм («Телевизионный роман в…

791 просмотров

Как создавались империи. Византия

Документальный фильм об истории Византийской империи.

2094 просмотров

Храм, в который мы идем серия 11 Седмичный круг

Телевизионный духовно-образовательный сериал о православном храме…

720 просмотров

Храм, в который мы идем серия 5 Вечерня

Телевизионный духовно-образовательный сериал о православном храме…

628 просмотров