Категории блога

Службы Воскрески

Категории блога

Службы Воскрески

Социальная сеть

Сервисы

Другие продукты Vizantium

Why we need 31

 Дорогие друзья и коллеги, Воскреска продолжает знакомить своих читателей с богатым опытом православного педагога Людмилы Александровны Киселевой. Предлагаем Вашу вниманию четвертую часть размышлений о духовных основах работы воскресной школы.

Why We need kiseleva 3 part

 Дорогие друзья и коллеги, Воскреска продолжает знакомить своих читателей с богатым опытом православного педагога Людмилы Александровны Киселевой. Предлагаем Вашу вниманию третью часть размышлений о духовных основах работы воскресной школы.

What God for 2 1

 Дорогие друзья, в контексте первой статьи про практический урок-размышление из педагогического опыта Людмилы Александровны Киселевой Воскреска предлагает Вашему вниманию продолжение материала.

What God for Kiseleva 1

 Дорогие друзья, Воскреска предлагает Вашему вниманию практический урок-размышление из педагогического опыта Людмилы Александровны Киселевой.

Newyear 2020

 Что такое для православных людей Новый год? Какая-то привычная повинность общепринятому светскому ритуалу или праздник, который можно и нужно осмыслить в свете христианской веры?..

8 march 2019

 Как быть с этим праздником сегодня? Вроде бы Церковь за последние десятилетия уже так много сказала и про этот праздник, и про пост, на который зачастую попадает этот праздник; и отношение к посту у многих уже выработалось вполне серьезное; и вроде, свой, церковный женский день обозначили – воскресенье жен-мироносиц. А вопрос остается.

science and religion

… Необходимым и достаточным доказательством
существования Бога была… музыка
Курт Воннегут

 Настоящее искусство почти всегда имеет определенное религиозное, христианское звучание. Один мой знакомый актер как-то сказал: «Настоящий театр — это всегда о Боге». В продолжение мысли Курта Воннегута хочется заметить, что и «настоящая» музыка тоже говорит нам о Боге… Что в данном контексте значит «настоящее»?..Именно: говорящее о Боге, исходящее от Него и ведущее к Нему.

new year 2019

 Наверное, всё-таки неплохо, что есть какая-то точка отправки наших искренних надежд, добрых посылов, теплых пожеланий друг другу. Мы всё равно часто придумываем день, с которого снова и снова будет начинаться ЖИЗНЬ, которой нам так не хватает всё время, ведь повседневность рассыпается на мелкое, суетное, часто негативное...

Прочтите также

Технология безальтернативного сочинения

 Как показывает практика, эффективность факультатива "Основы…

2447 просмотров

Можно ли крестить в пост?

 В период рождественского и других постов…

1862 просмотров

Домашнее задание в воскресной школе?

 Любой учебный процесс подразумевает под собой…

5150 просмотров

Современные идеалы

 Роль СМИ и особенно телевидения в…

2645 просмотров