Категории каталога

Службы Воскрески

Категории каталога

Службы Воскрески

Социальная сеть

Сервисы

Другие продукты Vizantium

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 Для рассказа об устройстве православного храма очень не помешает иметь под рукой объемный демонстрационный макет. Объемные макеты, как правило, приводят детей в восторг.

maket hram 1

Фото 1


 Представленный макет изготовлен из гофрированного картона, части которого склеены между собой клеем ПВА, несущие части сшиты медными скобами вручную. Стенки модели снаружи частично отделаны бумагой, частично покрыты белой гуашью. Конструкция модели предполагает храмовый притвор (пристройка на на крыльце перед входом, фото 2) и апсиду (выступ в алтарной части, фото 3). Полусфера купола выполнена из папье маше (оклеивается что-либо сферическое, либо можно оклеить надутый воздушный шарик, а затем, лопнув его, извлечь получившуюся полусферу). Имитация золотой обивки купола - золотистая фольга от упаковки из-под шоколада.  

maket hram 4

Фото 2 

  maket hram 5

Фото 3

 Крыша храма делается съемной (фото 4) для изучения интерьера храма. Внутренняя часть модели изготавливается как можно более детализировано (фото 5). Иконы распечатываются на цветном принтере, если его нет, то на черно-белом, и аккуратно раскрашиваются с помощью карандашей или фломастеров. Иконостас также съемный для лучшего обзора алтарной части (фото 6).

maket hram 3

Фото 4

maket hram 6

Фото 5

maket hram 2

Фото 6

На фото 7 видно, как сквозь входные двери храма просматривается внутреннее убранство церкви: центральный аналой и иконостас. Детям очень нравится заглядывать сквозь дверцы и окошки храма.

maket hram 7

Фото 7

 Внутри макета можно увидеть типичное для православного храма убранство (фото 8): центральный аналой, голгофа, плащаница. Подсвечники выполнены из пластилина, а свечи на них - из спичек. Кусочек белой ткани выступает здесь в роли ковровой дорожки, ведущей в алтарь, который приподнят над остальной частью храма.

maket hram 8

Фото 8


 Алтарь сделан так же в деталях (фото 9). Престол и жертвенник содержат все необходимые предметы. Напрестольное Евангелие и Дарохранительница выполнены из пластилина и покрыты фольгой, антиминс под Евангелием (белый сверток под Книгой) - из кусочка ткани.

maket hram 9

Фото 9

 Евхаристические сосуды на жертвеннике (фото 10) сделаны из пластилина и обложены тонкой фольгой (как на обертке цветочного букета).
 Данная модель храма выполнена в масштабе 23х16х15 см по длине, ширине и высоте соответственно. Для Вашего макета Вы сами можете задать масштаб, который будет наиболее оптимальным в конкретных условиях (размер аудитории, ее возраст и т. д.).  

maket hram 10


 Божией Вам помощи в творчестве! С уважением портал Воскреска.by.

Рекомендуем эти материалы

Инфографика: от Пасхи до недели Всех святых

 Наглядный и краткий материал о пасхальном…

2349 просмотров

Израильское и Иудейское Царства

 Карты разделенного еврейского царства. Израиль и…

3253 просмотров

Сокровище небес

  Мультфильм о двух богатых людях, желавших…

2695 просмотров

"Божья коровка" - инсценировка по мотивам сказки «Как Божья Коровка на Небо летала»

 В продолжение публикации сценариев спектаклей талантливого…

2604 просмотров