Категории каталога

Службы Воскрески

Категории каталога

Службы Воскрески

Социальная сеть

Сервисы

Другие продукты Vizantium

Войти
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

predatelstvo iudi illustrations 1

 Наверное, мало кто из русскоязычных православных педагогов слышал об англоязычном проекте Bible Pathway Adventures, который занимается разработкой и производством иллюстрированных пособий для изучения Библии. Среди 12 языков, на которых издаются эти материалы есть и русский. Воскреска предлагает своим читателям серию обзоров русскоязычных библейских пособий от компании Bible Pathway Adventures. 

 Первое пособие, которое открывает русскоязычную серию, называется "Предательство Иуды" и описывает одноименный евангельский эпизод. Когда к Вам в руки попадет детское пособие по изучению Библии, скорее всего, Вы попытаетесь узнать о конфессиональной принадлежности автора. В данном случае наверняка установить ее невозможно. Авторы этого и других пособий от Bible Pathway Adventures позиционируют себя как команда, создающая серии иллюстрированных библейских историй. Среди особенностей следует отметить, что Господь Иисус Христос изображается с короткой стрижкой, а Его имя звучит как Иешуа. Также иллюстрации в книге "Предательство Иуды" созданы таким образом, что фактически нигде не показано лицо Иисуса Христа: изображена Его фигура, вид со спины, но лицо - никогда. Скорее всего, это какой-то принципиальный момент веры авторов. Некоторые цитаты на еврейском языке без перевода позволяют предположить, что команда разработчиков относится к иудео-христианскому течению.

predatelstvo iudi illustrations 2

 Язык повествования вполне подходит для восприятия детьми младшего и среднего школьного возраста, однако такие выражения, как "религиозные лидеры", "жрецы" потребуют пояснения для слушателей младшего возраста или могут быть заменены педагогом.

 В книге интересно преподнесен момент отречения от Христа апостола Петра. В православной традиции сигналом, после которого Петр опомнился и понял, что отрекся от Учителя, принято считать пение петуха. Здесь же говорится от голосе глашатая Храма, авторы даже вкладывают конкретные слова в его уста: "Из темноты раздался голос глашатая Храма, прокатившийся эхом через весь город: «Всем священникам подготовиться к пожертвованию. Всем израильтянам прийти поклониться»".

Ознакомительный фрагмент пособия "Предательство Иуды"

Loading...

 Урок на основе пособия "Предательство Иуды" потребует адаптации и доработок, однако, благодаря хорошо продуманному графическому моменту сможет сделать Ваш урок по-настоящему интересным. Следует отметить, что авторы грамотно подошли к структуре пособия. Помимо иллюстрированной книги в комплекте идет вариант для учителя (текст с уменьшенными иллюстрациями), а также отдельные черно-белые иллюстрации как раздаточный материал для раскрашивания.

Фрагмент текста для учителя (уменьшенные иллюстрации)

Loading...

Раздаточный материал для раскрашивания

Loading...


 К сожалению, ввиду авторской политики компании Bible Pathway Adventures мы не можем представить пособие для загрузки на компьютеры пользователей, однако Вы можете посетить сайт разработчика, где пособие доступно для просмотра и скачивания.     

Достоинства пособия  Недостатки пособия 

Хорошая графика

Доступный язык изложения

Продуманная структура пособия, наличие текста для учителя и раздаточного материала для учащихся

Непонятная конфессиональная принадлежность

Слова и выражения, требующие замены или пояснения для православной аудитории

Изображение Иисуса Христа с короткой стрижкой

Оставлять комментарии могут только участники Воскрески

Рекомендуем эти материалы

Библейские горы и воды

 Замечательная тренировка на знание географических библейских…

2134 просмотров

"Грешница"

 Эта выдержка из поэмы "Грешница" А.К.…

2038 просмотров

Курс "Православный иконостас" (ВШ "Вертоград")

   Полный комплект по курсу "Православный…

577 просмотров

Николай Святоша

 История о знатном человеке, отрекшемся от…

2173 просмотров