Категории каталога

Службы Воскрески

Категории каталога

Службы Воскрески

Социальная сеть

Сервисы

Продукты Vizantium

Войти
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

predatelstvo iudi illustrations 1

 Наверное, мало кто из русскоязычных православных педагогов слышал об англоязычном проекте Bible Pathway Adventures, который занимается разработкой и производством иллюстрированных пособий для изучения Библии. Среди 12 языков, на которых издаются эти материалы есть и русский. Воскреска предлагает своим читателям серию обзоров русскоязычных библейских пособий от компании Bible Pathway Adventures. 

 Первое пособие, которое открывает русскоязычную серию, называется "Предательство Иуды" и описывает одноименный евангельский эпизод. Когда к Вам в руки попадет детское пособие по изучению Библии, скорее всего, Вы попытаетесь узнать о конфессиональной принадлежности автора. В данном случае наверняка установить ее невозможно. Авторы этого и других пособий от Bible Pathway Adventures позиционируют себя как команда, создающая серии иллюстрированных библейских историй. Среди особенностей следует отметить, что Господь Иисус Христос изображается с короткой стрижкой, а Его имя звучит как Иешуа. Также иллюстрации в книге "Предательство Иуды" созданы таким образом, что фактически нигде не показано лицо Иисуса Христа: изображена Его фигура, вид со спины, но лицо - никогда. Скорее всего, это какой-то принципиальный момент веры авторов. Некоторые цитаты на еврейском языке без перевода позволяют предположить, что команда разработчиков относится к иудео-христианскому течению.

predatelstvo iudi illustrations 2

 Язык повествования вполне подходит для восприятия детьми младшего и среднего школьного возраста, однако такие выражения, как "религиозные лидеры", "жрецы" потребуют пояснения для слушателей младшего возраста или могут быть заменены педагогом.

 В книге интересно преподнесен момент отречения от Христа апостола Петра. В православной традиции сигналом, после которого Петр опомнился и понял, что отрекся от Учителя, принято считать пение петуха. Здесь же говорится от голосе глашатая Храма, авторы даже вкладывают конкретные слова в его уста: "Из темноты раздался голос глашатая Храма, прокатившийся эхом через весь город: «Всем священникам подготовиться к пожертвованию. Всем израильтянам прийти поклониться»".

Ознакомительный фрагмент пособия "Предательство Иуды"

Loading...

 Урок на основе пособия "Предательство Иуды" потребует адаптации и доработок, однако, благодаря хорошо продуманному графическому моменту сможет сделать Ваш урок по-настоящему интересным. Следует отметить, что авторы грамотно подошли к структуре пособия. Помимо иллюстрированной книги в комплекте идет вариант для учителя (текст с уменьшенными иллюстрациями), а также отдельные черно-белые иллюстрации как раздаточный материал для раскрашивания.

Фрагмент текста для учителя (уменьшенные иллюстрации)

Loading...

Раздаточный материал для раскрашивания

Loading...


 К сожалению, ввиду авторской политики компании Bible Pathway Adventures мы не можем представить пособие для загрузки на компьютеры пользователей, однако Вы можете посетить сайт разработчика, где пособие доступно для просмотра и скачивания.     

Достоинства пособия  Недостатки пособия 

Хорошая графика

Доступный язык изложения

Продуманная структура пособия, наличие текста для учителя и раздаточного материала для учащихся

Непонятная конфессиональная принадлежность

Слова и выражения, требующие замены или пояснения для православной аудитории

Изображение Иисуса Христа с короткой стрижкой

Оставлять комментарии могут только участники Воскрески

Рекомендуем эти материалы

Феодосий игумен Печерский

 Краткий мультфильм о великом и смиренном…

1918 просмотров

Особые служения в Церкви

 Вспомогательная презентация о священно- и церковнослужителях.…

1645 просмотров

Мученики Тимофей, Агапий и Фекла

 Память празднуется 1-го сентября по новому…

2075 просмотров

Иерусалим во времена Иисуса Христа

Карты Иерусалима во времена земной жизни…

3091 просмотров