Службы Воскрески

Службы Воскрески

Социальная сеть

Сервисы

Другие продукты Vizantium

 
Войти
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Voskreska in Vizantium

 1 февраля 2019 года социальная сеть педагогов православных воскресных школ Воскреска со всеми своими тематическими сервисами перестала существовать как самостоятельный проект и вошла в состав поисково-информационной системы Vizantium.

 Следует отметить, что история Воскрески как самостоятельного ресурса на данный момент насчитывает почти пять лет. Напомним, что проект был начат в 2014 году как онлайн сборник тематических материалов для православной воскресной школы и прошел насыщенный событиями путь развития, превратившись в уникальную социальную сеть педагогов православных воскресных школ, но не потеряв при этом предыдущие наработки. За это время Воскреска приобрела целевую аудиторию пользователей, которые проявляют свою активность не только через чтение материалов сайта, но и обсуждая профессиональные педагогические вопросы на страницах этой социальной сети.

 В контексте вхождения Воскрески в состав Vizantium (vizantium.org) мы подобрали самые очевидные вопросы, которые могли бы возникнуть у пользователей Воскрески и попросили дать на них ответы автора и руководителя поисково-информационной системы Vizantium Игоря Преображенского.

 - Игорь, чем обусловлено решение о вхождении проекта Воскреска (имеющего свою аудиторию и определенный вес в выдаче поисковых систем) в Vizantium?

 - На самом деле, это решение отнюдь не внезапно, мы сотрудничаем с Воскреской и ее командой уже более года. За это время у нас произошел довольно интенсивный обмен технологиями и методами работы. Вплоть до того что даже в дизайне страниц сайтов Vizantium и Воскреска можно невооруженным глазом заметить явное сходство. Поэтому такое объединение началось гораздо раньше, а сегодня оно пришло к логическому завершению.

 - Почему Воскреска вошла в состав Vizantium, то есть, по сути, потеряла свою самостоятельность? Ведь можно было просто организовать партнерство двух равных проектов.

- Это решение обусловлено позицией создателя Воскрески. По его просьбе буду говорить о нем без имени, так как он очень не любит публичности. Дело в том, что автор социальной сети для педагогов православных воскресных школ сам является не только педагогом одной из самых больших в своей стране воскресных школ, но и находится в ее администрации, то есть несет и педагогическую, и административную нагрузку, при этом он является еще и священнослужителем, что также требует сил и времени. С другой стороны, Воскреска, слава Богу, продолжает развиваться, растет как посещаемость сайта, так и число зарегистрированных участников. Все это ведет к тому, что проектом нужно заниматься постоянно и на серьезном уровне. Поэтому мы с автором Воскрески пришли к взаимному решению: передать работу над проектом компании Vizantium, которая имеет человеческие и вычислительные ресурсы для дальнейшего развития социальной сети Воскреска. В Воскерске, на самом деле, есть очень много направлений в зачаточной стадии, все они требуют аналза и, возможно, дальнейшей разработки.

 - Получается, что создатель Воскрески покинул свой проект?

 - Нет, это не так. Согласно нашим договоренностям, он будет участвовать в работе Воскрески по мере своих сил, его голос также будет иметь решающее значение в определении стратегии развития этого проекта. Но основной ежедневный приток мощности для Воскрески обеспечат именно специалисты Vizantium.

 - Как новый статус Воскрески отразится на ее пользователях?

 - Мы постараемся сделать все возможное, чтобы аудитория Воскрески не ощутила чего-то негативного от вхождения сайта в состав Vizantium. С одной стороны, мы максимально сохраним все те достижения Воскрески, которые она имеет на данный момент, с другой стороны, мы добавим сюда мощности и технологии Vizantium, что, как мы полагаем, еще более улучшит облик проекта. Нам удалось глубоко прочувствовать замысел автора Воскрески, поэтому мы понимаем, что можно делать в этом проекте, а чего не стоит.

 Напомним, что поисково-информационная система Vizantium функционирует в интернете с 2017 года и представляет собой поисковый движок (на основе технологий Google), а также агрегатор новостей христианского мира (Vizantium Новости) и агрегатор христианских публикаций (Vizantium Блог). Помимо этого компания разрабатывает ряд других продуктов для христианской части интернет пользователей. В своей деятельности Vizantium руководствуется рядом специально разработанных принципов. С 1 февраля 2019 года Воскреска является продуктом компании Vizantium.

Оставлять комментарии могут только участники Воскрески

Другие события нашего проекта

Результаты опроса педагогов воскресных школ

 Воскреска публикует результаты проведенного онлайн опроса…

189 просмотров

Воскреска представляет нового главного администратора

 Социальная сеть педагогов православных воскресных школ…

1581 просмотров

Воскреска проводит опрос

 Социальная сеть Воскреска подготовила опрос для…

804 просмотров

Теперь доступен вход по email!

  Мы добавили возможность входить в…

7803 просмотров

В свет выходит первая книга о Воскреске

  Воскреска выпустит первую книгу о…

9248 просмотров