Службы Воскрески

Службы Воскрески

Социальная сеть

Сервисы

Другие продукты Vizantium

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 Как вы думаете, способны ли компьютерные игры помочь человеку в борьбе с каким-либо недугом? Наверняка многие ответят отрицательно, в то время как это на самом деле возможно. В последние годы разработчики компьютерных игр стали уделять все больше внимания здоровью своих пользователей, а поскольку в игры чаще всего играют дети, именно об их здоровье и пойдет речь.

04 06 2014

 Сахарный диабет – одно из самых распространенных заболеваний эндокринной системы у детей. Малыши, которые страдают от этого недуга,  вынуждены постоянно следить за уровнем сахара в крови. Конечно, для ребенка это не самая интересная и любимая процедура, родителям постоянно приходится контролировать, пользуется их чадо глюкометром или нет, но не у каждого есть возможность постоянно следить за ребенком. Именно поэтому компания «Байер» и  Поль Вессел изобрели детский игровой глюкометр Didget. Почему игровой? Все дело в том, что прибор подключается к игровой приставке, и, если малыш сделал тест вовремя, ему становится доступна новая игра. Конечно, это является стимулом для многих ребят. Таким образом, процесс пользования глюкометром превращается скорее в игру, нежели в неприятную процедуру.

 Стоит сказать также и о том, что сам по себе глюкометр устроен достаточно просто, так, что любой ребенок без проблем сможет пользоваться им даже без помощи старших. Кроме того, он имеет удобную форму, и его практически невозможно потерять. На сегодняшний день изобретение еще не получило большого распространения в мире, но его создатели активно совершенствуют прибор, создают новые игровые консоли, совместимые с ним, увеличивают количество игр.

 Статья подготовлена по материалам сайта Play with us.

Оставлять комментарии могут только участники Воскрески