Службы Воскрески

Службы Воскрески

Социальная сеть

Сервисы

Другие продукты Vizantium

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 На страницах нашего сайта уже появлялся репортаж о самых бесполезных и непонятных игрушках. Однако непонятно как и для чего сделанная игрушка не вызывает такой настороженности, как забава, представляющая опасность для жизни и здоровья Вашего ребенка. Оказывается, бывают и такие игрушки. О них этот сюжет.

13 05 2014 6

 Первое место в рейтинге опасных забав занимают дротики «Джартс» для игры на лужайках. Это изделие с острыми металлическими набалдашниками отправило в иной мир четырех детей и нанесло около семи тысяч травм. Только в 1988 году эту игру-убийцу запретили окончательно.

13 05 2014 1

 На втором месте игрушка, появившаяся на прилавках магазинов игрушек в 1951 году. Это набор для юных физиков-атомщиков. Как увлекательно было обучаться работе со счетчиком Гейгера, спинтарископом и электроскопом. Но главный сюрприз - это настоящий образец урана U-238 - нестабильного изотопа, дающего мощное радиоактивное излучение. Конечно, тогда этот элемент считался безвредным, но трудно представить, сколько юных физиков получило вместе с этим «чудо»-набором за 50 долларов онкологию и лейкемию.

13 05 2014 2

 В середине 80-х всего за четыре доллара родители могли порадовать своих чад прекрасным гамаком, который, казалось, уж точно является безопасной игрушкой. Но нерастяжимая нейлоновая нить, из которой был изготовлен гамак, приводила к тому, что дети просто запутывались в нем. В итоге за восемь лет продаж перепуганные родители извлекли из чудо-гамаков десятки практически задушенных детей.

13 05 2014 3

 В 1996 году на прилавках детских магазинов появилась кукла Cabbage Patch. Забавные человечки умели жевать своими челюстями. Кормить же куклу следовало с помощью специальной пластмассовой еды. Однако дети любят эксперименты, в итоге резиновый монстр пережевал несколько детских пальцев, выдрав немало клочьев волос. Всего тварь огрызла 35 пальцев! Сегодня игрушку можно найти разве что в частных коллекциях фанатов.

13 05 2014 4

 Пятое место занимает еще одна кукла: балерина-фея с крылышками (дебют в 1994), которая крутилась на одной ножке в силу работы электромотора, но вся эстетика заканчивалась, когда ребенок прикасался к грациозной балерине, она почему-то ускоряла вращение, взлетала, над ней терялся контроль, как результат, выбитые детские зубки, переломанные ребра, глубокие раны на теле. После 150 родительских обращений производство куклы все-таки свернули.

13 05 2014 5

 И, наконец, шестое место - мечта любого мальчишки, мотоцикл на электроприводе. Правда, с современными электромобильчиками этот агрегат имел мало общего. Он не только развивал нешуточную скорость. Педаль газа у него часто западала, и родители с ужасом наблюдали, как их дети на приличной скорости врезались в первое же препятствие не в силах затормозить. Компания-производитель Fischer-Price получила несколько исков из-за сломанных конечностей и была вынуждена отозвать из продажи 218 тысяч уже произведенных мотоциклов.

13 05 2014 6 two

Оставлять комментарии могут только участники Воскрески