Службы Воскрески

Службы Воскрески

Социальная сеть

Сервисы

Другие продукты Vizantium

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 Продолжая тему «Подари мечту» о самодельной железной дороге публикуем очередной репортаж. На этот раз речь пойдет о создании пульта радиоуправления для локомотива.     

pult 4

 Устройство представляет собой переделанный пульт от той машинки, которая была использована для создания локомотива. Мы изготовили корпус, который похож на пульты от дорогих радиоуправляемых машин: консоль с большой рукояткой и продолговатой горизонтальной панелью с кнопками. Для создания корпуса был выполнен каркас из гофрированного картона (он крайне часто используется в упаковке, найти его легко).

pult6

 В каркасе делаются отверстия для кнопок и вставляются сами кнопки. Кнопки надо придумывать свои, так как родные кнопки пульта окажутся глубоко под корпусом готового изделия. В нашем случае были использованы корпуса от дверных магнитиков. Так как мы делаем пульт от локомотива, нам понадобятся лишь две команды «вперед-назад» - больше локомотив никуда не ездит. Не спешите выбрасывать сами магниты, они очень понадобятся в дальнейшем для сцепных устройств вагонов.   

pult7

 Далее каркас покрывается папье-маше - кусочками газеты или тонкой бумаги, омоченными в клее ПВА. Кусочки обязательно должны быть рваными, а не резаными, чтобы стыки между ними были менее заметны. На высохший корпус наносится несколько слоев акриловой краски (в нашем случае черной). У такого корпуса есть свои достоинства: застывший клей и хороший слой газеты делают его ничуть не менее прочным, чем если бы он был из пластмассы, из-за мягкости бумаги пульт не будет бояться падений, которые так часто случаются во время игры. Но есть у устройства и недостатки: конкретная конструкция делает корпус неразборным, если произойдет поломка внутри переделанного пульта (например, оборвется проводок питания), придется уничтожить весь корпус, чтобы добраться до внутренностей устройства. Конечно, батарея питания заменяется относительно часто, поэтому в корпусе предусмотрена крышка, сочлененная с крышкой оригинального пульта.  

pult8

 Питание устройства в нашем случае осуществляется от батареи напряжением в 9 вольт, хотя, конечно, все зависит от конкретного переделываемого пульта.

pult 3

 Божией помощи Вам в творчестве! Всю информацию об этой железной дороге можно найти здесь.

Фото 0090     pult 1

  

Оставлять комментарии могут только участники Воскрески