Категории блога

Службы Воскрески

Категории блога

Службы Воскрески

Социальная сеть

Сервисы

Другие продукты Vizantium

Войти
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

EzfWNpJ dr0

 Коллекция из двухсот экспонатов и около 15 лет кропотливой работы - все это про уникальную экспозицию жирафов, автором которой является педагог православной воскресной школы.

 Коллекцию собирает Елизавета Чеховская - педагог воскресной школы Свято-Духова кафедрального собора в городе Минске (Республика Беларусь). Среди тщательно подобранных Елизаветой Алексеевной экспонатов можно встретить игрушки, статуэтки, книги, картины, одежду, посуду и многое другое. Но особенность коллекции в том, что каждый экспонат обязательно напоминает о жирафе - любимом животном Елизаветы с самого ее детства.

gGtJml6SBDE

BGKOG 7MzJg

 О том, как родилась идея столь оригинальной коллекции, редакции Воскреска Блога рассказывает сама Елизавета Алексеевна:

 "Все началось очень давно, наверное, лет пятнадцать назад, когда мне подарили первого жирафа. И тогда я поняла, что это самое смешное, милое существо с удивительными глазами, не похожее ни на кого другого.

r6pe39v kyY

Ro9aFg cEDs

SaxHH3RHTbM

 У жирафов очень много особенностей, которые отличают их от других зверей. Например, жирафы совершенно не умеют зевать, а спят стоя, им достаточно для это всего десяти минут. У жирафа также уникальные пятнышки, нет ни одного жирафа, у которого бы они повторялись, это как отпечатки пальцев у человека, а еще у жирафа очень длинный язык, он в длину может достигать до 50 сантиметров".

p2Eg5Aede94

qcn7vJ mgNs

VGQdLL5P Y4

 Об этом и многом другом смог узнать каждый желающий на выставке, которая прошла в Свято-Елисаветинском монастыре в городе Минске. Помимо оригинальной экспозиции гостям события предлагали экскурсии и мастер-классы. Выставка жирафов Елизаветы Чеховской интересна еще и тем, как она пополняется. Многие посетители выставки приносят и дарят в коллекцию своих жирафов, так минская выставка за период своего проведения пополнилась пятнадцатью новыми жирафами.

m7aVyCI670s

ZPtq6w RT2o

 Стоит отметить, что Елизавета Алексеевна является участником социальной сети Воскреска, а всю коллекцию можно увидеть в инстаграмме Елизаветы - @lizafeba или по хештегу #жирафылизы.

TgRHVTEq8 Q

8OHtxJB7KyY

Оставлять комментарии могут только участники Воскрески

Прочтите также

Как найти время на своего ребенка?

 Настало время подвести итоги очередного голосования…

2125 просмотров

"Сестры Богадельни"

 Христианская любовь выражается не столько в…

2158 просмотров

"Выбор"

 Какова ценность человеческой жизни? Для многих…

2869 просмотров

Интересные сообщества - "Христианский источник"

   Воскреска предлагает своим читателям цикл…

302 просмотров