Категории блога

Службы Воскрески

Категории блога

Службы Воскрески

Социальная сеть

Сервисы

Другие продукты Vizantium

Войти
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

EzfWNpJ dr0

 Коллекция из двухсот экспонатов и около 15 лет кропотливой работы - все это про уникальную экспозицию жирафов, автором которой является педагог православной воскресной школы.

 Коллекцию собирает Елизавета Чеховская - педагог воскресной школы Свято-Духова кафедрального собора в городе Минске (Республика Беларусь). Среди тщательно подобранных Елизаветой Алексеевной экспонатов можно встретить игрушки, статуэтки, книги, картины, одежду, посуду и многое другое. Но особенность коллекции в том, что каждый экспонат обязательно напоминает о жирафе - любимом животном Елизаветы с самого ее детства.

gGtJml6SBDE

BGKOG 7MzJg

 О том, как родилась идея столь оригинальной коллекции, редакции Воскреска Блога рассказывает сама Елизавета Алексеевна:

 "Все началось очень давно, наверное, лет пятнадцать назад, когда мне подарили первого жирафа. И тогда я поняла, что это самое смешное, милое существо с удивительными глазами, не похожее ни на кого другого.

r6pe39v kyY

Ro9aFg cEDs

SaxHH3RHTbM

 У жирафов очень много особенностей, которые отличают их от других зверей. Например, жирафы совершенно не умеют зевать, а спят стоя, им достаточно для это всего десяти минут. У жирафа также уникальные пятнышки, нет ни одного жирафа, у которого бы они повторялись, это как отпечатки пальцев у человека, а еще у жирафа очень длинный язык, он в длину может достигать до 50 сантиметров".

p2Eg5Aede94

qcn7vJ mgNs

VGQdLL5P Y4

 Об этом и многом другом смог узнать каждый желающий на выставке, которая прошла в Свято-Елисаветинском монастыре в городе Минске. Помимо оригинальной экспозиции гостям события предлагали экскурсии и мастер-классы. Выставка жирафов Елизаветы Чеховской интересна еще и тем, как она пополняется. Многие посетители выставки приносят и дарят в коллекцию своих жирафов, так минская выставка за период своего проведения пополнилась пятнадцатью новыми жирафами.

m7aVyCI670s

ZPtq6w RT2o

 Стоит отметить, что Елизавета Алексеевна является участником социальной сети Воскреска, а всю коллекцию можно увидеть в инстаграмме Елизаветы - @lizafeba или по хештегу #жирафылизы.

TgRHVTEq8 Q

8OHtxJB7KyY

Оставлять комментарии могут только участники Воскрески

Прочтите также

Для юных инженеров

 У Вашего ребенка проявляются способности юного…

2469 просмотров

8-е марта

 Как быть с этим праздником сегодня?…

56 просмотров

Дебют нового библейского фильма

  Дебютировавший фильм «Ной» в целом…

1940 просмотров