Категории блога

Службы Воскрески

Категории блога

Службы Воскрески

Социальная сеть

Сервисы

Другие продукты Vizantium

Pray about creation

 Христианин ответственен за тот мир, в котором живет и небезразличен к окружающей среде. Об этом знают в Белорусской Православной Церкви, где по благословению Высокопреосвященнейшего Вениамина, митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси со 2 по 4 октября 2020 года состоится образовательная поездка, посвященная Дню особой молитвы о Божием творении.

What is church cover

 Воскреска Лаборатория разработала подробную учебную программу для молодежной и взрослой групп православной воскресной школы. В рамках предлагаемых уроков Ваша аудитория ознакомится с историей возникновения Церкви, ее устройством и принципами жизни, отношением к современным проблемам общества.

How begin lesson

 Понятие школы, в том числе и воскресной, неразрывно связано с понятием урока. Можно сказать, что урок - это функциональная единица фактически любого образования. А как появился сам урок? Был ли он всегда таким, какой есть сейчас? Какова была его длительность раньше? Сегодня мы проведем для Вас исторический экскурс о том, какова была продолжительность школьного урока в разные времена.

voskreska 26 03 2020

 В арсенале педагога, да и просто ответственного родителя есть масса самых разных инструментов для воспитания детей: это и сказки, и визуальные материалы, и игры. Но сегодня мы хотели бы предложить Вам еще один интересный подход.

Genealogy 2

  В продолжение статьи о родословной Господа Иисуса Христа Воскреска публикует вторую часть материала.  

Geneology 1 part

 Многие из нас, когда читали Евангелие от Матфея, наверное, смущались и удивлялись: для чего евангелист Матфей начинает свое благовестие с родословия Господа Иисуса Христа (Мф.1:1-17)? Зачем идет перечень древних странных имен, зачем нужно перечисление одних четырнадцати родов, потом еще четырнадцати и еще четырнадцати?..

Seed and growing up

 Мы с детства слышим множество крылатых выражений, поговорок, пословиц, и каждому из нас обычно ясно, что они значат. Нам кажется, что эти устойчивые выражения существовали всегда. Многие выражения становятся «притчей во языцех»… Каково же истинное происхождение многих известных всем и часто употребляемых словосочетаний и фраз, и каково их использование в современной речи?..

children about God

  От детей иногда можно услышать действительно потрясающие вещи...

Прочтите также

Какой может быть воскресная школа будущего?

 Дорогие друзья и коллеги, задумывались ли…

1087 просмотров

Мой ребенок не хочет в храм...

 К священнику время от времени подходят…

3504 просмотров

Обучение грамоте с использованием богослужебных книг

 Для современного уха заглавие статьи звучит…

2889 просмотров

Нужен ли воскресной школе свой сайт?

 В наш век информации все больший…

5733 просмотров