Категории блога

Службы Воскрески

Категории блога

Службы Воскрески

Социальная сеть

Сервисы

Другие продукты Vizantium

Войти
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

  Как перед родителями, так и перед преподавателями воскресной школы часто встает вопрос о том, как немногословно и ненавязчиво и простым языком объяснить своим чадам, что такое грех и добродетель, почему одно - плохо, а другое - хорошо. Часто говорить об этом бывает совсем непросто. Но если трудно сказать, то лучше показать... Вашему вниманию представляется обзор замечательного фильма "Чарли и шоколадная фабрика", который ненавязчиво и очень увлекательно расскажет об основах дкховной жизни.

simply about sin 8

 Вилли Вонка - гениальный шоколадный инженер, у которого есть своя шоколадная фабрика, продукция которой не только необычайно вкусна, но и, порой, необычна. В ассортименте не только шоколадные плитки, но и "вечная жвачка" для детей из бедных семей", лакомство с меняющимся вкусом и др. В детстве мистер Вонка был лишен всех сладостей, так как его папа-дантист считал сладкое врагом зубной эмали. События прошлого часто тревожат гения. Вместе с тем, Вонка задумывается о своем преемнике. Для этого он организует необычную акцию. В пять плиток шоколада он кладет по "золотому билету". Нашедшие их счастливчики удостоятся экскурсии по чудесной фабрике.

 А теперь о том, как этот фильм учит о духовной жизни. Из пяти билетов лишь один получает по-настоящему добрый сострадательный и смиренный мальчик из бедной семьи Чарли Бакет. Он-то и станет в конце фильма преемником фабрики, а заодно поможет мистеру Вонке примириться со своим отцом.

simply about sin 2

 Остальные четыре билета достаются менее достойным кандидатам. Август Глуп - сын мясника, юный обжора и яркий пример страсти чревоугодия. Кушает напротяжении всей экскурсии.

simply about sin 3

 Верука Соль - еще одна обладательница "золотого билета", дочь мультимиллионера, привыкшая получать все, что ни вздумается по первому требованию. Пример гнева, самодурства и немилосердия.

simply about sin 4

 Виолетта Боригард - четвертая победительница. Без конца жует жвачку и в этом у нее рекорд. Жажда побед развила в ней страсти тщестлавия и гордыни, впрочем не только в ней, но и в ее матери.

simply about sin 5

 Наконец, Майк Тиви - заядлый игроман в телевизионную приставку. Бесконечные "стрелялки" возрастили в мальчике тягу к разрушению, страсти гнева, ярости, неуважения к окружающим.

simply about sin 6

 Впрочем по ходу экскурсии все герои, кроме Чарли, получают неприятные наказания за свои грехи. Ведь важно еще и то, что на фабрике мистера Вонки работают не обычные люди, а умпа-лумпы - члены таинственного племени из девственных экваториальных лесов. Высшим удовольствием для них являются какао бобы, которыми они и получают жалование за свой труд на фабрике. При наказании каждого ребенка умпа-лумпы исполняют обличительную песню.

simply about sin 7

  О достоинстве фильма говорит еще и то что премьера в 2005 году - это вторая экранизация повести Роальда Даля, первая состоялась в 1971 году. Вторая попытка экранизации отличается превосходной пластикой движений в танцах, яркими декорациями. Думается, эта картина достойна показа Вашим чадам, однако, окажется интересной и полезной для Вас самих. Если Вы хотели бы посмотреть этот фильм или показать его на занятии в воскресной школе, то найти его можно здесь. А ниже можно просмотреть краткий трейлер.  

 

Оставлять комментарии могут только участники Воскрески

Прочтите также

Почему мы крестим детей?

 Мы подводим итог очередного голосования на…

2768 просмотров

Проблема "отцов и детей"

 Проблема взаимоотношения поколений всегда была и…

2706 просмотров

Можно ли красить яйца, если недавно умер близкий родственник?

 В преддверии величайшего Праздника победы жизни…

26760 просмотров

Подари мечту: пульт радиоуправления к локомотиву BR 218 DB

 Продолжая тему «Подари мечту» о самодельной…

1791 просмотров